まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

5種豆のぺペロンチーノ

20060813150038.jpg

今日のランチは5種豆のペペロンチーノ


昨日高校のクラス会で、
キャベツと鶏肉のペペロンチーノを食べました。


とても美味しかったので、今日もペペロンチーノ。


冷凍庫の整理も兼ねて、
グリーンピース、スナップえんどう、そら豆、ささげ、枝豆。

作り方
1.たっぷりのガーリックオイルに、
 唐辛子を2,3本入れて、温めます
2.ベーコンを炒めて、豆を炒めます。
3.塩・こしょうして、味をつけ、
4.固めに茹でたパスタを3.に移して茹で汁を
 少しずつ(100㏄/2人前)足しながら、
 具とパスタをからめていきます。
5.塩で味を整えてできあがり!


 パスタのなかではペペロンチーノが一番大好きです。美味しかった~♪


スポンサーサイト
【2006/08/13 15:01】 | 豆料理 | トラックバック(0) | コメント(2)
<<たまねぎ酢大豆 | ホーム | 豆のスープ>>

コメント

なおみさんへ
ご訪問ありがとうございます。
また、遊びに来てくださいね♪
【2006/08/16 12:56】 URL | いとしまめこ #-[ 編集]
豆料理にひかれ、おじゃましました。
枝豆のオイル漬、早速作ってみます。
また見にきますね!
【2006/08/15 11:20】 URL | なおみ #-[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    07 | 2017/08 | 09
    - - 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 - -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。