まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

今日の朝ご飯 豆パン

20060601113011.jpg
今日は豆好きな友達が見つけてきた
リョーユーパンの金時豆のビーンズロール

三苫にある【リールジャム】の
ツタンカーメンの豆の食パンを食べました。


 ビーンズロール
最近は大手のパンメーカーでも豆パンが増えてきましたね。
写真では、大きさが伝わらないかもしれません。
半分に切って妹にあげたので。
金時豆はたくさん入っていて、
マーガリンがたっぷりサンドされていました。
やわらかくて美味しかったです。


ツタンカーメンの豆の食パン
大丸のパンフェアにリールジャムが出店していて、
たまたま出会いました。
パンフェア限定商品だったそうで、
現在は販売していないそうです。


エジプトの遺跡から発見された6000年前の豆。
この古代の豆を現在栽培している農家が
糟屋あたりにいらっしゃるそうです。


豆は緑色でグリーンピース位の大きさですが、
さやが紫色をしていて、神秘的です。


味はほんのり塩味でした。
天然酵母のパンです。
後日、ツタンカーメンの豆の写真と、
お店の詳しい説明載せます。

スポンサーサイト
【2006/06/01 11:30】 | 豆パン | トラックバック(0) | コメント(0)
<<パン屋 Real Jam | ホーム | lunch セ・トレボンの豆パン>>

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    06 | 2017/07 | 08
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31 - - - - -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。