まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

鶏肉と豆のトマト煮

20060805211536.jpg

今日のランチは、鶏肉と豆のトマト煮


1.鍋で、にんにくとオリーブオイルを温めて、玉葱を炒めます
2.その鍋で塩こしょうした鶏もも肉を焼いていきます
3.水煮のカットトマトまたはホールトマトを入れて、
   コトコト煮ます
4.水煮の豆を数種類入れて、お好みのハーブを入れて、
  コトコト煮ます
5.塩で味を整えてできあがり!


今日は大豆ひよこ豆、白いんげんを入れました。


ハーブはバジル、オレガノ、パセリ、月桂樹。


おいしかったですよ。


スポンサーサイト
【2006/08/05 21:15】 | 豆料理 | トラックバック(0) | コメント(2)
<<かぼちゃとささげの煮物 | ホーム | いんげん豆のチーズサラダ>>

コメント

dettoさんへ
ご訪問、コメントありがとうございました、
お味はいかがだったでしょうか?
レシピがアバウトですみません。
お好みの味に調節してください。
【2006/09/18 02:29】 URL | いとしまめこ #-[ 編集]
レシピ拝見、参考にさせていただきました。
味見して減ってしまいましたが、
これからたべてみますー
【2006/09/17 08:44】 URL | detto #-[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    08 | 2017/09 | 10
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。