まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

たましいのエネルギーがいっぱい








幸運を呼ぶ「たましいのサプリメント」 スピリチュアル セルフ ヒーリング[夜眠る前に聴くスピリチュアルCD付き] 幸運を呼ぶ「たましいのサプリメント」 スピリチュアル セルフ ヒーリング[夜眠る前に聴くスピリチュアルCD付き]
江原 啓之 (2003/07/29)
三笠書房
この商品の詳細を見る

江原啓之さんの本より


豆類・・・たましいのエネルギーがいっぱい詰まってます。
     もっときれいになりたい人におすすめの食材です。


豆は根菜と並んでエネルギーの強い食材です。
豆はこれから芽を出すもの。
たましいのエネルギーに満ちています。
豆は胎児の形に似ているでしょう。
小さな一粒に命が凝縮されているのですから、まさに「畑の胎児」です。
ぜひ年間を通して食べるようにしてください。

納豆が体にいいことは、最近よくいわれています。
キムチ、ヨーグルトと並んで、三大発酵食品のひとつであり、
美容にも効果が高いといわれています。
そのほか、豆腐、味噌、豆乳など、さまざまな大豆加工食品がありますから、
意識して毎日とるといいでしょう。
毎朝、お味噌汁を飲むだけでも、体の疲れは断然違ってきます。

これから成長するものという意味では、豆と並んで、
タラの芽、にんにくの芽、にんにくの芽なども、
非常にエネルギーが豊富です。
これらの自然の「芽生えの力」を借りて、体内にエネルギーを吸収してください。

スポンサーサイト
【2006/07/16 00:00】 | | トラックバック(0) | コメント(0)
<<お手軽チリビーンズ | ホーム | 豆の保存方…豆は生きてる>>

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    07 | 2017/08 | 09
    - - 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 - -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。