まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

豆な日々 アレッタにて

勤務終了後、1時間半の勉強会でしゃべり通して、ノドカラカラ~。
今日はソラリア、アレッタのスペインフェア~です♪
バイキング形式で、各国の料理が前菜~デザートまで色々食べらたんですが、豆料理をご紹介します!


スペイン風
エンサラータ・ピカディーリョ。
グリーンレンズ豆だけだと淡泊だけど、きゅうり、たまねぎ、ツナが和えてあるので、美味しい。こういう細かいのを箸でチマチマ食べるの好きです。


次はタパス風
スケソウタラのサルサヴェルデ煮込み


グリーンピースといんげん豆がたくさんでした~。


お酢好きな私は酢飯も大好きです。洋風ちらし寿司には、これまたグリーンレンズ豆が入っていて、意外でした。でも美味しかったです。




最後はデザートを。ケーキやぜんざいやパンもありましたが、
葛ゼリーにきな粉と黒蜜をかけていただきました。



スポンサーサイト
【2010/06/18 20:41】 | 豆な日々 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<豆な日々 抹茶ロールのお供はい つも小豆 | ホーム | 豆な日々 マルちゃん玄米ごはん>>

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    07 | 2017/08 | 09
    - - 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 - -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。