まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

南阿蘇 パン工房めるころ

めるころ  めるころ2 

妹と熊本に行った時に、寄ったパン屋さん「めるころ」。
天然酵母のパンも数種類あって、バリエーションに飛んでます。
なんといっても、南阿蘇は水が美味しいから、
ここでできるパンも美味しいはず。
では恒例の豆パンをば。


めるころ 豆パン1
めるころ 豆パン2

豆ぱん
生地には黒砂糖を使ってあるので、とても優しいふんわりとした甘さを感じます。 
豆は小豆とえんどう豆。
1個420円で大き目のパンなので、2~3人で食べるのにはイイと思います。
こういうパン好きなんです。
お取り寄せしてしまいそう☆


めるころ あんバタ
めるころ あんバタ2

自家製のつぶ餡を使用した、あんバタ。
バターは熊本産なんだそう。いいんじゃない!!
自家製や地元産と言う言葉にヨワイ私はイチコロ。
パンは、チャバダを使っているので、モチモチ。


今回は買わなかったけれど、その他の気になったパンたち。
めるころ フランスあんぱん  めるころ マフィン抹茶
フランスあんぱん      抹茶マフィン



めるころ ワインコーナー  めるころ ジャム

ワインコーナーがあったり、
隣りの建物にはジャムやロールケーキがうってありました。
今度南阿蘇に行くときはここでランチしよう。
そうしよう!!



こちらもどうぞ
ヒマな女の日常。
専業主婦のおきらく生活
お店の紹介
南阿蘇の水と風のパン工房 めるころ
熊本県阿蘇郡長陽村大字河陽坂の上3765
TEL:0967-67-2056
3月~11月 9:00~19:00
12月~2月 9:00~18:00
定休日:月・不定休
スポンサーサイト
【2009/05/25 18:53】 | 豆パン | トラックバック(0) | コメント(3)
<<ペプシネクスト SNOOPYと美味しいものストラップ | ホーム | 今日の豆料理>>

コメント

可愛いよ。

5本指靴下に、

マメか゛一個一個ついていて、

両足で、

10個の指豆子さんの出来上がり。

予知(幼稚)なんて、

誰が言ったの、フン!(^o^)

色違いで、2足だぞ。

欲しいだろ~っ。


【2009/05/29 21:42】 URL | ところで旦那さん #goBVBpO2[ 編集]
ところで旦那さん
フランスあんぱん、今度帰省するときに
買ってきても良いけど、
豆の靴下って・・・
見たことないし、想像がつかない。
それ、かわいいの?
ところで。旦那さん!!

実は最近毎日帰りが22時過ぎ。
仕事が忙しい、休みも仕事。
習い事も行けないくらい忙しい。
しかも小麦粉減量中で、パンとか食べれなくて、
主食は芋・豆だから、かなり外食減ってて、
かなりストレス溜まっております。
んで、ストレス発散に、
お蔵入りしていた記事を掘り起こし、
タイマー投稿しているんですよ。
忙しいときほど、ブログ書きたくなる。

すごいタイミングでコメント残してくれましたね。
次の日にSNOOPYが登場すると予知したかと思ったよ。
【2009/05/28 02:07】 URL | いとしまめこ #-[ 編集]
フランスあんぱん、大好きです。
食べたいなぁ。食べれたら、
マメの靴下と交換してあげても良いけど。
【2009/05/25 23:36】 URL | ところで旦那さん #goBVBpO2[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    07 | 2017/08 | 09
    - - 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 - -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。