まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

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今泉 ソラまめ 心地いいディナー♪

今泉のフレンチ そらマメに連れて行ってもらいました。
お店の看板の写真は今度UPします。
撮り忘れてきました。
それにしても、お店のネーミングがいいですね。
よく「そら豆」とネーミングする所は
「そら豆の莢のように天に向かってという思いを込めて」というけれど、
ここの「そらマメ」は違います。
「そらまめの中は、心地よい~」なんです。
ふかふかの莢がお店、その中のお豆がお客様。
そんな思いでお店をしているっていいですよね。


お店の紹介をしてしまえば、
お料理は美味しいと評判だから、
あえて私がここで紹介することもないと思いますが、
とても綺麗なお料理だったので、写真でご紹介しますね。
でも1ヶ月前に行ったから、うろ覚えです。


アミューズ 鮭の燻製 牛の胃袋とレンズ豆の赤ワイン煮

左から
プチ前菜:白蕪のムース。美味しすぎて幸せです。
前菜1:鮭の燻製。ソースが美味しい。
前菜2:牛の胃袋の赤ワイン煮。
パンのおかわりくださ~い!


牛の胃袋とレンズ豆の赤ワイン煮UP 

これ、前菜なんですが、レンズ豆が一緒に煮込んでありますので、
UPでどうぞ♪
レンズ豆が嬉しそうに、キラキラしていますね。


甘鯛のグリル デザート

そして、メインは小さな写真で(笑)
だって豆が入ってないから、ここでは主役にはなりません。
メイン:甘鯛のグリル。
野菜もたくさんで、満足。
デザート:メレンゲの焼き菓子とアイスとコーヒー。



ホントに美味しかったです。
また行きたいなぁ。



こちらもどうぞ。
Bygones!☆Enjoy 福岡
L'Ecume de Jours

お店の紹介
そらマメ
福岡市中央区今泉1-12-23西鉄今泉ビル1F
092-715-3700
17:00~24:00
休:不定休

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【2009/04/04 09:16】 | Shop | トラックバック(0) | コメント(0)
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    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

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