まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

「2009年の目標」

2009年 明けまして おめでとうございます


2009 元旦

今年の目標は・・・
できる範囲で精一杯がんばること。
できないことはしないけれど、長く続ける。

例えば、仕事も遊びも無理をしない。
どちらも力入れすぎて、どちらかに負担が来る事があったので。

あとはブログ。
毎日更新はできないけれど、細々と続ける。

歌も・・・忙しさのあまり、やめようかと迷ったけれど、
できる範囲でがんばろうと思っています。

玄米食やお弁当などの健康づくり
ピラティスやジムなどのダイエットも
楽しみながら!!
時にはお肉もチーズも好きなだけ食べて。
ゆるい生活の中で、健康にすごしたいと思っています。

こんな感じですが 今年も一年よろしくお願いします。

スポンサーサイト
【2009/01/01 19:48】 | 豆な日々 | トラックバック(0) | コメント(5)
<<初詣太宰府天満宮の後は梅ケ枝餅 | ホーム | 久留米 銀のスプーン まめパウンド>>

コメント

yuliaさんへ
年賀状ありがとうございました。
スンイ君大きくなったましたね。
「まめ、まめ」!!いい言葉です!
きっといい子になりますよ。
今年もよろしくお願いします。

naoanaoさんへ
あけましておめでとうございます。
年末に色々とすみませんでした。
しかし、今年も私は変わらずこのままです。
どうぞよろしくお願いします。

アジアンさんへ
あけましておめでとうございます。
年末から何度かチャレンジしているんですが、
アジアンさんのブログにコメントが投稿できなくて・・・
ご挨拶が遅くなりました。
今年もおいしいごはん食べに行きましょう!!

沖のこいしさんへ
コメントありがとうございます!!
今度着物のお話聞かせてください。
普段着の着物探しています。
実は、黒豆初めて煮ました。
母の仕事と決め込んでいましたので。
少し水が足りなくて、少しシワっとしていますが、
照りはいい感じに仕上がりました。
今年もよろしくです。
【2009/01/11 10:05】 URL | いとしまめこ #-[ 編集]
あけましておめでとうございます!

お久しぶりです(笑)
最近うちの息子・スンイ君が「豆大好き」で
おばあちゃんの煮てくれた黒豆なんて
食卓にのってるのを見つけただけで
興奮するの~~~!!
しかも、ほとんど意味不明の言葉か韓国語しか言わない子なのに「まめ」だけはちゃんと言えるのよ!(笑)
今日は近所の喫茶店で「豆ろーる」というロールケーキを「まめ、まめ♪」とご機嫌で歌いながら食べてたよ。
そんなスンイ君見てたら、いとしまめこさんを思い出しちゃったわ。

それではまたね!
【2009/01/05 19:10】 URL | yulia #-[ 編集]
あけましておめでとうございます。
確かに、仕事も遊びも無理しない範囲で楽しまなきゃ~。(厄年だし)体調が変わりやすいお年頃なのかも。これからも、更新楽しみに待ってるよ~
【2009/01/04 21:44】 URL | naonao #qOCpoLbw[ 編集]
あけまして、おめでとうございます。
私も仕事も遊びもブログも無理しないでいこうと思います。お互い頑張りましょう。
今年もよろしくお願いします。
【2009/01/03 14:41】 URL | アジアン #-[ 編集]
あけましておめでとうございます。
黒豆つやつやと美しいですね。
しん窯さんの器でしょうか。

今年も素敵な豆のお話楽しみにしています。
幸多き一年でありますように。
【2009/01/01 21:58】 URL | 沖のこいし #EcuZKmTg[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    09 | 2017/10 | 11
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。