まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

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アンティカ オステリア トト(Antica Osteria Toto)でばんごはん

この日は仕事帰りにアンティカオステリアトトにごはんを食べに。 
歩いていたら、けっこう雨が降り出して、 
お店に着いたらびしょぬれ。 
でも、お店の方が優しく迎え入れてくれました。


この日はブログ用の写真を撮るつもりはなかったのだけど、
前菜の盛り合わせ頼んだら、
美味しい豆料理が出てきたので、チラッとその写真をご紹介。


仕事の話し合いを終えてのごはんだったので、
軽くごはんのつもりでしたが、
お店のいい雰囲気に飲まれ
「ワイン飲もっか!?」とボトルをオーダー。


アンティカ オステリア トトの前菜

ここの前菜の盛り合わせは、
5・6種類くらい盛り合わせてあって、
とっても美味しく、2100円くらいだったかな。
今日も前菜の盛り合わせを。


ひよこ豆の前菜 Totoにて

この前菜の中に、豆料理が二つありました。
一つが、ひよこ豆のコロッケのようなものに、
イカ墨風味の魚介類。
ひよこ豆は砕いてあって、とっても柔らかく仕上がっていました。
そして、その上に乗っている魚介類が美味!!
ワインが進みます。


レンズ豆のサラダ Totoにて

もう一品はレンズ豆サラダ。
小さく刻んだ玉ねぎなどのお野菜と一緒に。
生ハムに包んでいただきましょう。
この後、他の前菜をいただいた後、
パスタと一緒にワインを飲み干しました。


おなかいっぱいになるランチもおいしいですよ。 
夜はコースがなく、全てアラカルトになっています。



お店の紹介
Antica Osteria Toto (アンティカ・オステリア・トト)
福岡市中央区荒戸1-3-18
TEL : 092-402-3305
営業時間 : 11:30~15:30
        18:00~22:00
定休日:火曜日
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【2008/12/03 13:23】 | Shop | トラックバック(0) | コメント(0)
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    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

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