まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

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三色丼

豆料理レシピ 目次 


【楽天市場】豆食品・豆菓子
南瓜豆腐の入り卵風 三色丼


最近、マクロビオティックに少しだけ興味を持っているので、 
時々真似事をします。 
今日の料理、NO EGG NO MEATです。
残念ながらお砂糖とみりんは使っています。



黄色の入り卵に見えるのは、木綿豆腐と南瓜で作りました。 
後は、出汁をとった後の椎茸と昆布を砂糖と醤油で煮たものです。 
緑は塩茹で絹さやです。 



下のご飯は、寿司酢で味付けしているので、とっても美味しいです。

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【2008/03/03 23:22】 | 豆料理 | トラックバック(0) | コメント(2)
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コメント

ちょりママさんへ
木綿豆腐と蒸した南瓜を煎るだけで、
味付けは塩だけです。
豆腐も南瓜も水分が多いとなかなか、
煎り卵風にならないので、そこがポイントかな。
きれいな黄色が出ているでしょう!?
【2008/03/04 00:15】 URL | いとしまめこ #-[ 編集]
いとしまめこちゃん、こんばんわぁ~^^
これすごぉいね!
そっかぁ~、かぼちゃで黄色の色をつけるのかー!!
すごぉい。そう考えるとかぼちゃも黄色だもんね。
こういう体にやさしい三色丼私もたべたーいぃぃ♪
【2008/03/03 23:57】 URL | ちょりママ #-[ 編集]

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