まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

カフェ トレボン 体にプラスなパンたち

トレボン(平尾店)に買い物に行ったら、
カフェトレボン(浄水店)に、
新しい豆パンが登場していると情報をget!


これは行かなければ!


どんなパンかな?


トレボン アリコヴェール
アリコヴェール
グリーンピースと枝豆を練り込んだパン。
豆の風味がきいていて、食事にあいます。


でも、これならカイザーのアリコか、
BAKERS’MARKETの枝豆フランスの方が好き。


トレボン まめパン
まめぱん
こちらは、グリーンピース、枝豆、うぐいす豆の入った、
甘みのあるパン。


色んな豆の素材が楽しめるけれど、
甘いパンなら、ジョアンのプティ・ポワか、
ロンブラージュビガレのプティアリコでもいいかなぁ。


豆ミートソースとフランクソーセージ
豆ミートソースとフランクソーセージ
色んな穀物の入った生地に、
豆や野菜を煮込んだミートソースをのせたパン。
ソーセージとの相性抜群!!
おいしかったけど、すごいボリュームで、
他のパンが食べれなかった・・・



以前のトレボン記事
2006.5.31 lunch セ・トレボン
2006.8.26 セ・トレボン 
2007.2.20 セ・トレボン Part3
2007.2.21 セ・トレボン Part4
2007.5.7 カフェトレボン
2007.8.4 セ・トレボン 5周年限定パン


お店の紹介 セ・トレボン(平尾店)
福岡市中央区平尾5-3-46
092-533-9722
定休日:第3水曜日
9:00~21:30

スポンサーサイト
【2007/11/17 14:26】 | 豆パン | トラックバック(0) | コメント(0)
<<今、お気に入りのお菓子 | ホーム | ご存知でしょうか? 八升豆>>

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    06 | 2017/07 | 08
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31 - - - - -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。