まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

今日の豆料理

豆のソテー
オリーブオイルにローズマリー・塩胡椒・鶏肉を入れ、
30分ほど漬け込んだものを、フライパンで焼いて、
焼きあがった残りのオイルを適量とって、
フライパンで缶詰のミックスビーンをソテーするだけ。


簡単でおいしい!!


ハーブはチキンにあうものなら何でもOKです。



豆料理レシピ 目次 


【楽天市場】乾燥豆・水煮豆・豆茶 new!!


【楽天市場】おいしい豆腐・おもしろ納豆 new!!


スポンサーサイト
【2007/11/06 21:02】 | 豆な日々 | トラックバック(0) | コメント(3)
<<ラ エミーズ かわいい豆のエプロン | ホーム | 前原 格(イタル)で贅沢ランチ 続き>>

コメント

Beads☆Beansさんへ
簡単なので、ぜひ!!
塩がなくてもおいしいけれど、
やっぱりハーブ必須です。

naonaoへ
このミックスビーンは、naonaoにもらったものだよ。
ありがとね。
【2007/11/09 10:05】 URL | いとしまめこ #-[ 編集]
うん、いい感じ。コレだけで立派なワインの友って感じだよね。ミックスビーンズの新たな使い方を知ってしまいました。
【2007/11/07 07:50】 URL | naonao #qOCpoLbw[ 編集]
うわああ
おいしそう!
ぜひ今度作ってみます!
【2007/11/06 21:38】 URL | Beads☆Beans #-[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    05 | 2017/06 | 07
    - - - - 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。