まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

高宮ベジガーデン で お料理教室

先日高宮のベジガーデンの料理教室に行ってきました。


今回のメニューは、
豆玄米ごはん、切干大根煮、高野豆腐のカツ、梅醤番茶。


今日の豆は黒豆でした。
黒豆と玄米を一緒に炊くだけ。
黒豆玄米ごはん
黒豆の代わりに、小豆、大豆、ひよこ豆と
好きな豆を一緒に炊くといいですね。


ごま塩ふっていただきました。


その他、
高野豆腐のカツは以前食べに行ったときに美味しかったメニューだったので、
ぜひ覚えておきたい料理でした。
なのに、写真撮ったはずが、さっき間違って削除したみたいで、
UPすることができません。残念。


以前の写真を参考にしてください。


パンや、外食の好きな私ですが、
やはり家で作る和食を食べている時が一番体調がいいんです。


欲張りなので、あの店も、この店も、
パンもお魚もsweetsも食べたいんです。お酒も。


でも、時々和食に戻して、身体をリセットしてあげようと思います。


これじゃあ、マクロオティックの紹介になっていないけれど・・・


お店の紹介
natural cafe Vage garden
福岡市南区高宮1-3-29-1F 
092-524-7412

スポンサーサイト
【2007/10/16 13:02】 | 豆料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<豆カフェ 移転カウントダウン | ホーム | ジョアンのあんぱんフェア 21日まで>>

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    04 | 2017/05 | 06
    - 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31 - - -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。