まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

天神朝カフェ 最終日


じゃがいもの豆乳クリーム ベーグルサンド
10月5日まで開催されていた、天神の朝カフェで
朝ご飯を食べて、仕事に行きました。


みんなのブログで、朝カフェが紹介されていて、
とっても気になったので、最終日にかけ込みました。


朝カフェして、仕事に間に合うように、
寝ぼけ介な私が6時半に家を出ました。
どれだけ行きたかったかが、伝わるでしょう?


最終日もたくさんの人が朝ご飯を食べていました!


私か向かったのは、大丸前のエヴァダイニング!
ココの豆乳クリームのベーグルが食べたかったから


エヴァダイニングは天神にある
マクロビオティックのお店で、最近福岡大丸にも
お店がオープンしました。
お弁当は500円台で買えるし、
博多・中央区なら配達もしてくれるらしいんです。
前から気になっていたけど、お店には一度も行ったことがなくて。
朝カフェに出店していると分かったので、ココにしました。


上の写真は、じゃが芋の豆乳クリームサンド。
すごく美味しかったです。
豆乳クリームだから、マヨネーズとか使っていないなずなのに、
こくもあり、程よい塩加減。
なんといっても、ベーグルがもっちり・どっしりしていて美味しい。
こちらもたぶん、天然酵母のベーグルだと思います。


さつま芋とレーズンの豆乳クリーム ベーグルサンド
こちらは、さつま芋とレーズンの豆乳クリームサンド。
紅芋を使っているので、きれいな色をしていました。
じゃがいものサンドに比べると、
甘みがあって、sweetsを食べているみたいでした。


一緒に飲んだのは、
エヴァコーヒー。
お店の看板商品ですかね。
エヴァコーヒー
大豆やライ麦などで作られた珈琲で、
ノンカフェインなのです。


この珈琲はイムズの元氣屋でも飲めました。(買えます。)


ネット販売も始めたみたいですよ。


私は、朝ごはんしっかり派なのですが、
ベーグル1個で、もうおなかいっぱいでした。


おいしい朝ごはんを食べてみんな仕事がんばろう!



【楽天市場】豆絵本・DVD  


【楽天市場】豆雑貨

スポンサーサイト
【2007/10/05 07:08】 | 豆な日々 | トラックバック(0) | コメント(4)
<<豆腐のサラダ | ホーム | 頂きもの♪ チリコンカン>>

コメント

[太字]実行委員えこさん[/太字]
コメントありがとうございました。
やはり、ベーグルは特別メニューだったんですね。
定番になることを願っています。
【2007/10/22 19:40】 URL | いとしまめこ #-[ 編集]
「朝カフェ実行委員会」のものです。
ご利用ありがとうございました。

エヴァの「ベーグルサンド」は
朝カフェ特別メニューでした。

人気あって毎日早期売り切れだったので、
将来定番化されると良いですね。
【2007/10/14 13:54】 URL | 実行委員えこ #-[ 編集]
ユーフィさんへ
私お店に行ったことないから良く分からないけど、
ネットで調べた限りでは、ベーグルという言葉は出てきませんでした。
天然酵母のパンは天神店で出しているみたいです。
朝カフェ特別メニューだったのかな?
【2007/10/09 15:55】 URL | いとしまめこ #-[ 編集]
え~エヴァダイニングは普段もベーグル売ってるんですか??
【2007/10/07 17:54】 URL | ユーフィ #-[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    05 | 2017/06 | 07
    - - - - 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。