まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

まぐろ漬け納豆

まぐろ漬け納豆


納豆家で食べた、まぐろ漬け納豆の味が忘れられなくて、
まぐろのブロック買ってきました。


まず、まぐろの漬けを作って、納豆をのせるだけなんですが。


まぐろの漬けって、どうやって作ればいいの?と思い、検索した結果、


COOKPADの
隠し味の国のプリンセス さんのレシピ
を参考にさせていただきました。


材料:
まぐろ(新鮮な刺身又はブロック) 50g(適当な大きさに切る)
しょうゆ  大さじ3
本みりん   大さじ3
酒   少量
ゴマ油  大さじ1
納豆 1pac(かき混ぜて、付属のたれで味をつけておく)


作り方:
1.バットに
しょうゆ、本みりん、酒、ゴマ油を入れ、
2.1.に切ったまぐろを入れ、20分ほど漬ける
3.漬けだれからまぐろを出して納豆とまぐろを盛り付けたらできあがり。
4.濃い味が好きな人は、漬けだれを少し上からかけると美味しいです。


納豆家のまぐろ漬けは、
下に引き割り納豆、上にまぐろ漬けでした。


引き割り納豆のほうが食べやすいかも。


丼ぶりにしても美味しいですよ!!

スポンサーサイト
【2007/06/30 06:43】 | 豆料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<パティスリー 御厨(みくり) | ホーム | PAUL BOCUSE 新作 豆パン>>

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    09 | 2017/10 | 11
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。