まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

グリーンピースとレタスの煮込み

グリーンピースとキャベツの煮込み


職場の人が作って美味しかったというので、
マネして作ってみました。


材料:2人前
    グリーンピース(莢から出して) 100g程度
    たまねぎ 1/2個・・・ザク切り
    レタス 1/4個・・・適当な大きさにちぎる
    ベーコン かたまりで50g・・・1cm大に切る
    水 1cap
    ローリエ 1枚
    塩・こしょう 適量
    オリーブオイル 適量


作り方:
1.ベーコンとたまねぎをオイルで炒めて、しんなりし始めたら、
2.グリーンピース、レタスをさっと炒めて、
  水・ローリエをいれ煮込む
3.最後に、塩・こしょうで味付けして出来上がり


*実は、最後に塩を振りすぎて、辛くなってしまい、
 写真をとった後、たんくさん水を足して、
 スープにしたのでした・・・ 
 塩の振りすぎには注意です。
      




スポンサーサイト
【2007/06/05 19:58】 | 豆料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<パン工房 オーリエ | ホーム | 西通りプリン 期間限定 黒ごま豆腐プリン>>

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    09 | 2017/10 | 11
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。