まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

オルトカフェ そら豆のシュークリーム

ORTO CAFE
先日オルトカフェにランチに行って、
気になるものを発見しました。


オルトシュー
↑これ、シュークリームです。


何が気になったかというと・・・そら豆のシュークリームあったんです


で、昨日また行ってきました。
シュークリームは3種類ありますが、
「さくら」と「そら豆」は季節限定だそうで、
「そら豆」もそろそろ終わるそうです。


シューは細長くて一つずつ包んである、
お持ち帰り商品のようですが、
頼めばお店で食べることもできます。


そら豆のシュークリーム
手前から、「そら豆」「さくら」「プレーン」


それぞれ、表面を緑色、桜色にお化粧していますが、
中のカスタードにそら豆と桜が少しずつ入っていました。


そら豆はかすかに、そら豆の味がしました。
さくらは、そら豆よりもはっきり味がわかりました!


これを見ても食べられない人もいるかもしれないけれど、
そら豆のシュークリームなんて珍しいので紹介させてもらいました。


ORTO・・・イタリア語で、菜園・野菜畑 という意味だそうです。


ここのメニューは野菜中心ですが、食事だけでなく、
デザートも野菜がふんだんに使ってあるんです。


ほうれん草のシフォン
シフォンケーキはほうれん草を使って


かぼちゃのロールケーキ
ロールケーキはかぼちゃ


八女茶のオペラ
オペラは八女茶で。

お店の紹介
ORTO CAFE
092-739-3393
福岡市中央区警固1-1-7-2F

オルトキューブカフェ
今回は15:00~のcafe timeにいってきたので、
1日限定10個のオルトキューブスープを頼んできました。
ここに行ったことのある人は、知っていると思いますが、
パンも美味しいんですよね。
あと、フワフワのさっぱりバターも。


Over The Rainbow ORTO CAFE(オルトカフェ)@警固 [#2]
ヒマな女の日常。OROT CAFE(オルトカフェ)

スポンサーサイト
【2007/05/31 07:18】 | 豆菓子 | トラックバック(0) | コメント(4)
<<大豆と鶏肉のアドボ | ホーム | ひじきと大豆の煮物>>

コメント

ヒガッシーさんへ
見てきました。三越でした。
6月中は販売しているそうなので、
近々買ってみます。
【2007/06/08 09:57】 URL | いとしまめこ #-[ 編集]
昨日行って見ましたが、おそらく三越地下だと思います!!
是非(>_<)
【2007/06/05 10:16】 URL | ヒガッシー #-[ 編集]
ヒガッシーさんへ
それ、マヌカンピスの枝豆のモンブランかな?
私も雑誌かなんかで見ました。
どこのデパ地下か分からなくなってしまい、
困っていました。
近いうちに行ってみます。
情報ありがとうございました。
【2007/06/04 22:31】 URL | いとしまめこ #-[ 編集]
オルトカフェ自分も大好きです(^^♪
パンはいつも買って帰りますよ~!!
シューは食べたことなかったんですがこちらも美味しそう~
エクレアって感じですね!
そら豆があるなんていとしまめこさんにはたまらん一品じゃないですか!!
そういえば三越の地下で期間限定で枝豆のケーキ出しているお店がありましたよ(>_<)
是非参考までに!
【2007/06/01 07:41】 URL | ヒガッシー #-[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    03 | 2017/04 | 05
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 - - - - - -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。