まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

そら豆とオイルとチーズ

20060620130342.jpg
先日糸島に行ってきました。
私は糸島が大好きで、時々すごく行きたくなって、
一人でも行ってしまうほど。


このブログでも少しずつ糸島のことを書いて行こうと思います。


 まず一回目。
数年前からお世話になっている、 MAKOさんのお店。
RUSTIC BARN
MAKOさんも、豆が好きということで、豆料理を教えてもらいました。


今日の写真は、そのひとつ。


そら豆とエキストラバージンオイルと粉チーズ
1. エキストラバージンオイルに 
  パルメザンチーズ(粉チーズ)を入れて、
2. 茹でたそら豆に付けて食べる。 簡単!


私は冷凍していたそら豆を自然解答して食べましたが、
生の茹でたてだったら、もっと豆の味がして美味しいんでしょうね。
来年の春が楽しみ。


【RUSTIC BARN 】℡092‐331‐7755
では7/2にフリーマーケットがあるそうです。
桜野小学校の近く。
興味のある方はお店に電話してみてください!

スポンサーサイト
【2006/06/20 13:03】 | 豆料理 | トラックバック(0) | コメント(2)
<<豆カレーと枝豆のパン | ホーム | 福岡で豆を買えるお店>>

コメント

ミリアムさんへ
訪問ありがとうございました。
オイルにチーズのあの食べ方は
イタリア人の食べ方らしいです。
ミリアムさんのページも、
美味しい情報がたくさん!
時々参考にさせていただきます!
これからもよろしくお願いします。
【2006/06/24 15:58】 URL | いとしまめこ #-[ 編集]
こんにちは"(´▽`)ノ"

そら豆って美味しいですよね♪

EVオリーブ油にパルメザンを入れたものをつけて食べるというのは初めてです。 とても美味しそうですね。

今度そら豆を買ったら、ぜひ試してみたいです(^^)

またお邪魔します"(´▽`)ノ"
【2006/06/24 08:52】 URL | ミリアム #XaFeZ25U[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    06 | 2017/07 | 08
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31 - - - - -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。