まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

artisan(アルティザン)

時々テレビでも見ていて気になっていたパン屋さん
artisan(アルティザン) 


大手門に住んでいた、元同僚に教えてもらったパン屋さん。


アルティザン
彼女のお勧めが、手前のパン。
トマト・ビーンズフォカッチャ
トマトソースに三種類の豆がのっています。


豆は・・・レッドキドニー・白いんげん・枝豆


トマトソースも美味しいし、フォカッチャももっちりしていて美味しかったです。


写真奥のあんぱんは、
黒ごまあんぱん。


普通のあんぱんも販売してありましたが、
この黒ごまあんぱんは、餡の上に黒ごまのペーストがたっぷりのっていて、
とっても濃厚で、風味豊か。


お店の紹介:
福岡市中央区大手門2-10-17ダイアパレス大手門第二101号
TEL 092-724-6078
定休日:月・第2・4火 
営業時間:10:30~19:30


スポンサーサイト
【2007/04/29 06:33】 | 豆パン | トラックバック(0) | コメント(0)
<<さとうざやとカリカリベーコン炒め | ホーム | さとうざやのきんぴら>>

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    09 | 2017/10 | 11
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。