まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

スナップえんどうのバーニャカウダ

スナップえんどうのバーニャカウダ


茹でたスナップえんどうをバーニャカウダで。


今日の他の野菜は
かぼちゃ(レンジでチン!)・大根(生)・人参(生でも茹でてもok)


今日は頂き物の市販のバーニャカウダを使いましたが、
バーニャカウダが手に入らないという人は、
参考にしてください。


バーニャカウダの作り方
1.にんにく6片を半分に切って、芽を取り、
  牛乳・水(1/2capずつ)でやわらかくなるまで煮る
2.にんにくを取り出し、すり鉢に移し、
  アンチョビ5尾とアンチョビ缶のオイル大さじ1と一緒にすりつぶす
3.2.を小鍋に移して、エキストラバージンオイル1/3capを入れ、
  弱火でグツグツなるまで温める

スポンサーサイト
【2007/04/25 06:13】 | 豆料理 | トラックバック(0) | コメント(2)
<<BAKERS' MARKET  Part2 | ホーム | スナップえんどうの油炒め>>

コメント

私も、バーニャカウダ大好きで、
イタリアン食べに行くときは、
結構食べますね。
いくらでも野菜が食べられるので、好きです。
【2007/04/28 19:06】 URL | いとしまめこ #-[ 編集]
バーニャカウダ!!!食べてみた~い!
前から食べたいと思っていたのですが、まだ実現できず・・・。
でも、自宅でも作れるとは。
今度参考にして作ってみますね。

でもでも・・・お店でも食してみたいデス。
【2007/04/26 01:02】 URL | ハチ #-[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    10 | 2017/11 | 12
    - - - 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 - -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。