まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

糸島 またいちの塩

豆料理レシピ 目次 


【楽天市場】豆食品・豆菓子

またいちの塩工房


私が使っている塩のひとつ、またいちの塩。


製造所が糸島にあります。

立体式塩田
後ろに見えるのが、立体式塩田。
くみ上げた海水を天日で濃くして、
釜で炊いて塩を作っていくそうです。


そして、ここのお気に入りは流木アート


この子、かわいいでしょう。
案内役みたい。


天然塩 またいちの塩
出来上がった商品は、ここで試食した後、
購入することもできます。


今日は、塩釜ゆで卵もたべてきました。
1個100円でした。
塩釜ゆで卵
半熟卵半熟卵。


塩をつけて食べるのかと思っていましたが、
何もつけずに食べます。
塩釜で茹でてあるので、ほんのり塩味がしみ込んでいました。


【楽天市場】豆絵本・DVD  


【楽天市場】豆雑貨

私のお気に入り、流木アートをご覧ください。


マルオくんマルオ君って言うんだって。



角男くん角男君


ベンチとお友達お友達とベンチ。



ベンチたくさんベンチもたくさんあります。





スポンサーサイト
【2007/09/22 13:10】 | 糸島Life | トラックバック(0) | コメント(0)
<<豆ラタトゥーユを持ってホームパーティへ。 | ホーム | 黒豆ひじきごはん>>

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    07 | 2017/08 | 09
    - - 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 - -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。