まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

TENDREMENT タンドルマン Part2

茶山のタンドルマンのパンをまたまた紹介します。


前回の記事は → こちら


大納言リュスティック
大納言リュスティック
もっちりパンに、やわらかい大納言(豆)がたっぷりはいっています。


 


緑茶大納言
緑茶大納言
宇治玉露クリーム と 大納言が折り込んである甘いパン。
とっても香がいいんです。


緑茶大納言 カット
カットするとこんな感じ。
トーストすると、外はサクッ!中はフワッで、おいしかったです。
これと同じシリーズのパンで、メイプル味は
友達ancoさんのおすすめ。
1人で何本も買って親戚に配ってまわるほど。



JPNペストリー
JPNペストリー
あまり、生クリーム系のパンは買わないのですが、
このTOPの豆と金粉に惹かれました!
豆三粒の下は、小倉ホイップ。
その下(中)には3cm位のきなこもち!!びっくりしました。
一番下は、小倉カスタード。
ホイップもカスターだも美味しかったです。
大きくて満足、満足。

スポンサーサイト
【2007/04/03 06:51】 | 豆パン | トラックバック(0) | コメント(4)
<<海辺の手作り石けん工房 暇楽 | ホーム | シェリーラパン さやえんどう>>

コメント

ichigo-ichieさんへ
お返事遅くなりました。
いらっしゃいませ。ちょっと偏ったブログですが、
これからもよろしくお願いします。
そらまめくんシリーズかわいいですよね。
この前、家庭科教師の友達の子供にも
そらまめくんプレゼントしました。
あの本で、ママとお豆さんのお勉強ができるなぁと思って。

ハチさんへ
リンクありがとう。
早く帰っておいで~!!
今度は、パン屋巡りしようかねぇ。

ancoさんへ
メイプルパン。確かにカロリー高そう!
4人で1斤にしたら?
【2007/04/16 19:53】 URL | いとしまめこ #-[ 編集]
最近タンドルマン行ってない。あそこ行くと沢山買いたくなる上に、メイプルパンがすごい勢いで私の胃の中に消えていくので今は要注意なのです。カロリー高そうで・・・。でも食べたくなっちゃった。近々行こう^^
【2007/04/09 14:49】 URL | anco #-[ 編集]
おいしそうなパン~!!
どちらも食べてみた~い♪
あ゛~、ヤバイ。福岡に帰りたくなってきました。

私のブログにもリンクさせてもらいました!
事後報告でスミマセン・・・。
【2007/04/05 00:31】 URL | ハチ #-[ 編集]
おはようございます。お言葉に甘えて遊びにきちゃいました。とっても楽しいブログですね~♪
私もお豆大好きです。ヘルシーだし、おいしいですよね。
最近、タンドルマンに行ってないので、コチラのブログで拝見したら、むしょうにJPNペストりー食べたくなりました(笑)。

サイドバーの絵本(ソラマメシリーズ)、私も(正確に言うと子供が)持っています。
ほっこりするいい絵本ですよね。

また、お邪魔しますね♪これからもよろしくお願いします。
【2007/04/03 07:14】 URL | ichigo-ichie #-[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    05 | 2017/06 | 07
    - - - - 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。