まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

豆入りミネストローネ

よく作るのに、なんで今まで紹介していなかったんだろう。


豆入りミネストローネ。


ミネストローネ

ミネストローネは具沢山のイタリアのスープ。
日本で言う、味噌汁みたいなもの。


基本の材料:ホールトマト缶
        にんにく
        たまねぎ
        オリーブオイル
        コンソメ


あとは何でも、家にある野菜や、お肉、ショートパスタなどを入れます。


今日は人参、セロリ、キャベツ、
    じゃがいも、白いんげんひよこ豆を使いました。


作り方:
1.あらかじめ、材料を一口大に刻んでおく
2.オリーブオイルで粗みじんにしたにんにくを炒め、
  色がついてきたら、たまねぎを炒める
3.たまねぎがしんなりしてきたら、好みの食材を入れて炒め
4.ホールトマトを汁ごといれ、水とコンソメをいれ、しばらく煮る
5.塩コショウで味を調え、あればローリエを入れて
  弱火で30分から1時間コトコトと煮て出来上がり。


*お好みで粉チーズをかけてもおいしいです。

スポンサーサイト
【2007/03/26 22:31】 | 豆料理 | トラックバック(0) | コメント(2)
<<両口屋是清 花のつゆ | ホーム | アボガド納豆とトマト>>

コメント

みい
圧力鍋だったら、15分もかからないかも。
レポート大変らしいね。
頑張ってね♪
【2007/03/31 22:01】 URL | いとしまめこ #-[ 編集]
ミネストローネ!!!
これまたおいしそう☆
今度作ってみようっと♪
圧力鍋だと15分くらいでいいのかしら??
【2007/03/28 00:49】 URL | みい #-[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    06 | 2017/07 | 08
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31 - - - - -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。