まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

セ・トレボン Part3

3回目のセ・トレボンの豆パンたちです。

先週、セ・トレボンのパン教室に行ってきました。
実は今回で4度目の参加です。


今回は2つの生地をベースに7種類のパンを作りました。
生地の配合が若干違うそうですが、
お店で販売されている物も作りました。


リュスティック・フーガス・グラティネス・フォカッチャ


これで、大好きなリュスティック(まめ)と
いもくり豆のフォカッチャが自分で作れる!?


いつか作ってみよう。。。


下↓の写真は平尾店のお姉さん達が作っている、
美味しいリュスティックとフォカッチャです。
リュスティック(まめ)
リュスティック(まめ)
うぐいす豆、大納言豆、ごまの入ったもっちりリュスティック
2回目の記事でも紹介しましたので、
お店のお姉さんに許可をもらって店内の写真をパチリ。
私はこの字も好きなんです。
なんか温かい人柄が伝わってくる気がします。



いもくり豆のフォカッチャ
いもくり豆のフォカッチャ
さつまいも、くり、豆、ごまの入った秋味のフォカッチャ
季節限定ですが、まだ販売してあります。
そろそろ終了かな?
(秋冬になると毎年お目見えします。)

たぶん、春になると
そら豆、グリーンピース、スナップえんどうの入った、
豆のフォカッチャが販売されます。
1回目の記事で紹介しています。→こちら

スポンサーサイト
【2007/02/20 05:53】 | 豆パン | トラックバック(0) | コメント(0)
<<セ・トレボン Part4 | ホーム | 無印良品 Part2 おつまみシリーズ>>

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    03 | 2017/04 | 05
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 - - - - - -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。