まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

豆苗のおひたし

豆苗のおひたし
早速、豆苗(とうみょう)料理!!


豆苗はお味噌汁の具にしてもいいけれど、
中国野菜なので、油との相性が良いみたいです。


いつもは、
豚肉と豆苗を塩コショウするだけの料理をよく作りますが、


今日は、ベーコンと豆苗のおひたしを作りました。


作り方は、簡単。
1.ベーコンを炒めたあと、
2.豆苗と他の野菜を入れて、一緒に炒める。
3.塩コショウ、薄口醤油少々で味付けをしてできあがり!


今日はもやしも入れて、スプラウトおひたしとなりました!
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにします。
豆苗じゃなくても、水菜や春菊でも美味しくできます。

スポンサーサイト

テーマ:愛しい豆っこ料理 - ジャンル:ブログ

【2006/06/13 23:49】 | 豆料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<モロッコいんげん | ホーム | 豆苗>>

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    04 | 2017/05 | 06
    - 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31 - - -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。