まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

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豆華 とうふ色々 食べ方色々

以前紹介した 豆華 のとうふ色々



豆華 とうふセット

以前紹介して、食べる事のできなかった
珠とうふ  
珠とうふ
本当に、つるん!としてます。
ゴム風船みたいなのに、入っているので、
爪楊枝で風船を割るのですが、割る時はドキドキします!


とうふはどうやって食べますか?
しょう油をかけて食べるのが、一番スキですが、

今日は、黒蜜をかけて食べてみました。
とうふ 黒蜜かけ
あっという間に、デザートになりました。
おいし~い!!
今日は、珠とうふを使いました。


そのほかに、雑誌などで紹介されている、
塩とオリーブオイルをかけて。
ざる豆腐を使って。
とうふ オイルがけ
大豆の甘味がして、おいしかったです。
コレなら、洋食の前菜などでだしてもいいなぁと思いました。

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【2007/01/04 06:17】 | 豆料理 | トラックバック(0) | コメント(2)
<<とうふ すぶたもどき | ホーム | 豆おこわ>>

コメント

bakersさんへ
絹豆腐が黒蜜にはあうと思います。
父の提案で、黒蜜かけたんですが、
なかなかおいしかったですよ。
【2007/01/07 23:55】 URL | いとしまめこ #-[ 編集]
とうふ大好きです!
風船に入ってる豆腐とは・・・・
そんなアイスクリームもありますよね(笑)
ぼくは醤油とか青じそドレッシング、ゴマドレなんかでたべますが、黒蜜!!
考えもつかなかったですが、おいしそうですね!
こんどやってみよっと♪
【2007/01/04 23:40】 URL | bakers #-[ 編集]

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