まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

大豆のおろしあえ

帰りが遅くなったので、すぐに食べられる料理を考えて・・・
朝茹でた大豆と、畑でとれた大根がたくさんあったので、


大豆とおろしあえ


大豆のおろしあえ


ゆで大豆と、大根のすりおろしを
混ぜて、ポン酢・柚子こしょう・ちりめんで味付けしたら、
できあがり。


あっさりしていて、おいしかったので、
2人前は食べたと思います。食べ過ぎました・・・

スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

【2006/12/18 22:31】 | 豆料理 | トラックバック(0) | コメント(3)
<<ざぜん豆 | ホーム | 青大豆パスタを使って。>>

コメント

なうしかさんへ
確かに、揚げてもおいしそう!
一人だと、揚げ物するのがおっくうになります。
なりませんか?

naonaoさんへ
ホントは、参考にした本では、「ゆず胡椒」でなく、
「ゆず」だったんです。
でも、「ゆず」がなくて・・・
でもおいしかったよ。うどんにもあいそうね。

【2006/12/25 00:06】 URL | いとしまめこ #-[ 編集]
酒のつまみに良さそうですね。あと,うどんにのせて食べるとか・・・。
年末は忘年会なんかでコッテリ料理が多くなるので,こういうのを食べると胃が喜ぶ感じですね。
【2006/12/20 08:54】 URL | naonao #-[ 編集]
ほほ~!
これ美味しそうですね^^★
大豆に衣つけてあげてからでも美味しそうですねー♪
【2006/12/18 23:23】 URL | なうしか #eKi207EQ[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    07 | 2017/08 | 09
    - - 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 - -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。