まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

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青大豆パスタを使って。

青大豆パスタを使って。


青大豆パスタ 調理


麺は乾燥している時は、濃い緑色をしていましたが、
茹でているうちに、薄くなっていきました。


茹で時間は5~7分。
今回は5分で上げましたが、少し固めだったようです。


麺自体は細くて、すぐに茹であがりそうな気がしていましたが、
小麦が入っていないので、時間がかかるのかなぁ?


小麦のグルテンが入っていないからか、
何ともいえない、モチモチ感があります。


今日は、ベーコンとえのきをオイルと醤油でいためて、
それに、パスタを絡めて食べてみました。

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【2006/12/17 08:34】 | 豆料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
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    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
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