まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

ひよこ豆のサラダ クミン風味


20061205155107.jpg
mietchiさんのブログ  mietchi cuisine に遊びに行くと、
豆料理など、とってもタメになります。
それで、真似して作っちゃいました。


とってもおいしく出来ました。
おいしかったので、職場に持っていって、
豆好きな同僚におすそ分けまでしてしまいました。


でも、mietchiさんの方が、やっぱりおいしそう。。。
mietchiさんの方が高級に見える。。。


盛り付け方でしょうか。。高さや余白って大事!!


以下は、私が適当に作った分量です。
ラルドンがないので、ベーコンで代用しています。


 材料 茹でたひよこ豆 2カップ
    ブロックベーコン 100g
     たまねぎ 1個
    クミン 
    イタリアンパセリ 
    レモン汁 
    塩こしょう


作り方
1.ベーコン、たまねぎを角切りにして、オリーブオイルで炒める
2.クミンを振り、ひよこ豆を入れ炒める
3.レモン汁、塩こしょうで味付けて
  イタリアンパセリを振りかけできあがり。

スポンサーサイト
【2006/12/05 15:51】 | 豆料理 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<打ち豆の塩炒め | ホーム | 打ち豆 青大豆>>

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    07 | 2017/08 | 09
    - - 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 - -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。