まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

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タンドルマン 豆パン特集

TENDREMENT  タンドルマンの豆パン特集


福岡市城南区茶山にある、パン屋さん。
ここは、パンの種類が豊富で、
なかでも、レーズンを使ったパンが有名のようですが、
豆にちなんだパンもたくさんあるので、
レーズンパンについては、今回は省きます。


Pain aux Romple
大好きなPain aux Rompre  私の一番おすすめ。
長時間熟成した生地と大納言(豆)が最高の組み合わせ!!
前はまっすぐしたパンでしたが、
今は、杖みたいな形になってます。
かわいい!


よもぎあんパン
よもぎ大納言・・・あんぱんです。
別にあんぱんも売ってあるんです。
コチラ↓
あんぱん


タンドルマン カレーパン
洋食カレーパン 
デミソースのカレーに、ひよこ豆がゴロゴロ。
うまい!


ホットドック
ビーンズトマトソースドッグ
でも、お豆がたくさん入ったドック。
ボリューム満点!!


豆乳サワークリーム
豆乳サワークリーム
このボリュームですが、あっさりしていてペロッといけます。




提案3
先日日曜日にいったら、
お店からスープをサービスしてもらいました。
沈んでいて見えませんが、
お豆がゴロゴロ入った、トマトベースのスープです。
車で移動中に、バケットと一緒に食べました。

いつもスープがあるわけではないみたいですが、
パンにあうスープの紹介といった感じでした。


また、お店の人の話では、
春夏などは、他の豆パンがあるそうです。
今回の豆パンは秋冬バージョンと言ったところでしょうか。
春夏に、またタンドルマンの豆パンを
紹介できることを楽しみにしています。


お店の紹介
福岡市城南区茶山4-14-15  TEL 092-873-1745
定休日 第1・3日曜日、第2火曜日
営業時間 8:00~19:00
駐車場 あり


地下鉄「金山駅」で下車すると、近いです。
マンションの1階にあります。


まだまだ続くよ!!気になる人は見てね。


 


 

お店では、こんな風にパンの食べ方の紹介をしています。
もちろん試食できます。


パンの食べ方 提案1



提案2   提案4


お豆パン・・・ドーナツ編
小倉ドーナツ小倉ドーナツ


白玉きな粉ドーナツ白玉きな粉ドーナツ


お豆じゃないけど、木の実ということで・・・

クルミスコーンクルミスコーン

天然甘栗バケット天津甘栗バケット 
うちの家族の一番人気!!
これの為に何回もお店に足を運んでいます。
季節ものかもしれません。


タンドルマンをお勧めしている方のブログ
ノンベンダラリ
空飛ぶパン
福岡の美味を食べつくしたい

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【2006/11/15 07:38】 | 豆パン | トラックバック(0) | コメント(4)
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コメント

bakersさんへ
ご訪問、コメントありがとうございます。
また遊びに行きますね。
おいしい情報待ってます。
【2006/12/06 10:22】 URL | いとしまめこ #-[ 編集]
こんにちは!空飛ぶパンを書いてるbakersともうします。先日はぼくのブログに訪問ありがとうございました!!
お返事が大変遅くなってしまいごめんなさい!
まめはぼくもだいすきです!!
これからもまめパン情報よろしくおねがいしますね!!
【2006/11/29 00:50】 URL | bakers #-[ 編集]
モモさんへ
ご訪問&コメントありがとうございます。
しかも、こんなに豆菓子情報を教えてくれて!!
京都に行く機会があったら、ぜひ洲濱を食べてみたいです。
教えてくれて本当にありがとうございました。
また遊びに来てください。
【2006/11/26 05:29】 URL | いとしまめこ #-[ 編集]
こんにちは!
この度はリンクしてもらってどうもありがとうです~。
私も豆大好きなので楽しくブログ拝見させてもらいました☆
ちなみに子供も豆好きです(笑)

私がよく通販してる豆菓子をいくつか。
宝泉堂の黒大寿。
他の商品も美味しいけど私的にはイチオシ。
http://www.housendo.com/
今西軒のあんてぃ~く。
私1瓶一気にペロっと食べちゃうくらい好き。
おはぎも美味しい!←おはぎは通販不可
http://www.tv-asahi.co.jp/rakuen/back/2003_03_15/tsusin/ohagi.html
植村義次の洲濱&春日乃豆。
通販不可なので誰かに頼むしかないけど、
豆好きだったら好きだと思う!
http://www.hpmix.com/home/suhama/T1.htm
【2006/11/19 14:38】 URL | モモ #mQop/nM.[ 編集]

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    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

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