まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

大豆とじゃこの甘辛煮!?

「すずめ」さんのレシピでおいしそうな大豆料理があったので、
真似して作っていたところ、
なんと、手順を勘違いしてしまい、
油で揚げることができなくなりました。


大豆とじゃこの甘辛煮


正しい、作り方は「すずめ食堂」をご覧下さい。


間違った手順でしたが、こちらもおいしくできましたので、
一応、作り方載せます。


材料:
ゆで大豆 1.5cap
じゃこ 60g
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ3
水 大さじ3
水溶き片栗粉 大さじ4 


作り方:
1.大豆、じゃこ、しょうゆ、砂糖、水を入れ炒める
2.水気がなくなったら、水溶き片栗粉をからめて
  できあがり


すずめさんのレシピを見ながら作ったのに、
なんで、私は全部フライパンに入れてしまったんだろう。


揚げてないのカリッとはしてませんが、
ご飯のおともに最高な味付けです。
お酒のおつまみにもなりそう。
 

スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

【2006/10/31 23:40】 | 豆料理 | トラックバック(0) | コメント(2)
<<南関あげの野菜巻き | ホーム | 豆アイス>>

コメント

すずめさんへ
やさしい、コメントありがとうございます。
大豆とじゃこのかき揚げですか!
いつかやってみます。
【2006/11/01 21:23】 URL | いとしまめこ #-[ 編集]
TBありがうございます。
やさしい感じに出来上がりましたね。
おいしそう。
【2006/11/01 13:13】 URL | すずめ #-[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    04 | 2017/05 | 06
    - 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31 - - -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。