まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

きなこのクリームカナッペ

きなこクリームのカナッペ


きなこクリームのカナッペ


きなこ好きには、たまらない美味しさかもしれません。


パンに塗ってもいいですよ。


材料:4人前
きなこ 大さじ5
クリームチーズ 150g
はちみつ 大さじ3~4
牛乳 大さじ2~3
クラッカー 15枚ほど
お好みのフルーツ


作り方:
1.常温に戻したクリームチーズに、きなこ、はちみつを入れ、
  よく練り合わせ、牛乳を少しずつ入れて、クリーム状にのばしていく
2.クラッカーにクリームを塗り、お好みのフルーツをトッピングすれば
  できあがり



参考:おいしい大豆生活
スポンサーサイト
【2006/10/22 06:13】 | 豆料理 | トラックバック(0) | コメント(2)
<<BEANS COOKING CAFE peas | ホーム | ひよこ豆とアボガドのディップ>>

コメント

みぃさんへ
忙しいと思うけど、頑張れ自炊!!
健康あってこそのお仕事ですから。

【2006/10/23 00:38】 URL | いとしまめこ #-[ 編集]
めっちゃおいそうやん。
料理をちょいちょいってつくれるまめこを
尊敬いたします!!!
見習って、がんばって自炊する!
(ちょっとだけね。笑)
【2006/10/22 23:46】 URL | みぃ #-[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    08 | 2017/09 | 10
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。