まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

おからサラダ

しっとり、おからサラダ


おからサラダ


材料:おから250g
    ドレッシング  サラダ油 大さじ4
             酢 大さじ2
             塩 小さじ1/2
             こしょう 少々
    むきエビ 100g
    きゅうり 2本
    たまねぎ 1/4個
    塩、こしょう 少々


作り方:
1.おからは10分ほど焦げないように炒める。
2.茹でたエビは、冷まして1cm大に切り、
  きゅうりは1cmのいちょう切り
  たまねぎはみじん切りにして、水にさらし水気をきる
3.1.に2.を入れて混ぜる
4.味を見ながら、ドレッシング・塩こしょうを入れていく


おからサラダのお惣菜を買ったことがあり、
それ以来おからサラダが、気になっていました。


マヨネーズを使わないので、
さっぱりしていて、美味しかったです。 

スポンサーサイト
【2006/10/01 09:36】 | 豆料理 | トラックバック(0) | コメント(2)
<<Kiwi Book Cafe | ホーム | ゴーヤと金時豆の味噌いため>>

コメント

azusa77さんへ
いらっしゃいませ。
またあぞびに来てくださいね。
【2006/10/09 10:47】 URL | いとしまめこ #-[ 編集]
はじめまして!
ご訪問ありがとう。
また、遊びに来てね☆
【2006/10/01 19:05】 URL | azusa77 #-[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    03 | 2017/04 | 05
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 - - - - - -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。