まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告

レンズ豆のスープパスタ

レンズ豆のスープパスタ


レンズ豆のスープパスタ


おなかがすいたので、すぐできるメニューを。


材料:2人前
    
ショートパスタ50g
       ・・・お勧めはママーの早ゆでサラダクルル
    レンズ豆50g・・・水2カップに10分ほどつけておく
    じゃがいも1個・・・1cmの角切りにする
    ねぎ2本・・・小口切り
    バター大さじ1
    和風だし(顆粒)小さじ1
    みそ(あれば白みそ)大さじ1
    牛乳1カップ


作り方:
1.フライパンにバターを入れて、ねぎ、じゃがいもを炒め、
  ねぎがしんなりしてきたら、レンズ豆を水ごと入れる
2.みそを1のスープで溶かしながら加え、
  牛乳を加え沸騰するまで煮る。
3.別に茹でておいたパスタの水気をきって2に加えて


出来上がり。


私は、3.の時にママーの早ゆでサラダクルル
茹でずにそのまま入れてしまいます。
熱湯に3分入れるだけで、簡単に出来上がります。
市販のスープパスタみたいに使えます。


参考:オレンジページ ビーンズレシピ

スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

【2006/09/22 13:47】 | 豆料理 | トラックバック(0) | コメント(2)
<<三越 ジョアン | ホーム | だだちゃ納豆>>

コメント

ancoさんへ
じゃあ、豆乳で作って、バターを大目に入れて、
コクを出してみたらどうかな?
【2006/09/24 18:42】 URL | いとしまめこ #-[ 編集]
和風だしと味噌と牛乳の組み合わせって興味あるんだけど、牛乳だめなわたしにとってちょっと踏み出せない領域なのよね。バターが入ってるからクリームソースの和風バージョンみたいになるのかしら???一度はトライしてみようと思います・・・。
【2006/09/24 12:50】 URL | anco #-[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    08 | 2017/09 | 10
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。