まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

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わさび枝豆

宮崎に行ってきました。
たくさん豆食品をお土産に買ってきたので、
しばらくは、宮崎の豆食品に記事を書いていきます。


宮崎で出会った豆 No.1


わさび枝豆


20060914221625.jpg
枝豆のお漬物です。


宮崎の中洲といった感じの中央通にある、
La Dishに通うこと3日間。
初日から気になって、気になって。


でも、福岡までバスで片道3時間半かかります。
保冷材はサービスしてくれるけど、
1時間しか持たないとか・・・


最終日やっぱり気になって、帰る直前にお店へ寄ってみたら、
「今日冷凍で新しいのが届いたから、
それなら福岡までもつと思うよ。
大きな保冷材もつけてあげるから!


なんて、タイミングのいいこと!
なんて親切で気が利く店員さんだこと!!


そんな感じで、福岡まで持って帰ってくることができました。
保冷材もまだ氷が残っていて、
わさび枝豆も、まだ冷え冷え。良かったぁ。


さやから出して、豆だけ食べるのですが、
さやに浸み込んだ、漬け汁がとってもおいしいんです。


そんなに、わさび辛くなく、お酒のおつまみに最適です。


でも、うちの家族はお酒なしで、食べてしまいました。



製造元:有限会社 野崎農産
     宮崎県宮崎郡清武町大字船引2251
     TEL 0958-85-2845
販売元:Gourment&Deli La Dish
     宮崎市中央通り1-1 
     TEL 0985-22-8312


ちなみに、宮崎の山形屋にも同じような商品がありました。
けど、鹿児島の漬け物屋さんでした。

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【2006/09/14 22:15】 | 豆食品 | トラックバック(0) | コメント(0)
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    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
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