
絹さやがおいしそうだったので買ってきました。
ブロッコリーや玉葱など春の野菜をたっぷりつかいます。
材料(2~3人前):
ごはん 茶碗2杯分
水 2Cap
コンソメ 1個
ベーコン 3枚
にんにく 一片
絹さや 30~40g
玉葱 1/2個
ブロッコリー
トマト 1/2個
塩こしょう 少々
粉チーズ 少々
オリーブオイル 適量
作り方:
1.にんにくはみじん切り、野菜とベーコンは1cm弱に切る
2.にんにくとオリーブオイルを熱したら、玉葱とベーコンを塩こしょうで炒め、次にブロッコリー、絹さや、トマトを炒める
3.軽く火が通ったら、水・コンソを入れ、ごはんを入れ塩こしょうで味をととのえたらできあがり
お好みで粉チーズをかけて召し上がって下さい