fc2ブログ
まめ日記 (愛し豆っこ)
豆パンを買いにパン屋めぐりをしたり、 手軽に作れる豆料理にはまっています。 一日一度はお豆を食べています。 お手軽豆料理・お気に入りの雑貨など、 いろんな事をお話したいです♪

納豆パン

友達のancoさんや、美容師さんからお勧めされて、
時々納豆パンを作ります。


納豆パン


材料:
納豆 1pac
納豆のたれ(付属の分)
マヨネーズ 大1
バター 適量


作り方:
1.納豆を混ぜ、糸を引き出したら、
  たれとマヨネーズをいれさらにかき混ぜます
2.パンにバターをぬって、1.をぬり広げて、焼けば出来上がり


*お好みで、イタリアンパセリや、ねぎ、
  もみのりなどをトッピングしても良いと思います。

スポンサーサイト



【2007/05/17 06:37】 | 豆料理 | トラックバック(0) | コメント(2)
<<きなこ黒豆 黒豆茶の再利用・エコレシピ | ホーム | 簡単煮豆!? >>

コメント

ancoさんへ
とろけるチーズ!
そうだったね。
でもとろけるチーズがない時にやってみて。
【2007/05/20 13:47】 URL | いとしまめこ #-[ 編集]
私はマヨネーズじゃなくって、とろけるチーズを乗せます。母がやってるのを見て最初は抵抗してましたが、食べてみるとはまってしまって・・・。よく食べます。おいしーよねぇ^^
【2007/05/17 15:08】 URL | anco #-[ 編集]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

お友達ブログ


お気に入りブログ

  • 福岡の美味を食べつくしたいっ!!
  • tsurezure diary
  • デブ選☆糸島以外も食べ歩き♪
  • ちょりまめ日和
  • 五感ノート♪
  • Buono!な毎日♪
  • Bread Note
  • 福岡美味しい店・ローカル情報!!
  • Brighter Day
  • 福岡ランチ部日誌
  • コラーゲン納豆レシピ
  • blog ねこ座
  • じぶんメモ
  • L'Ecume des Jours
  • Bygones! ☆ Enjoy 福岡
  • ☆うぇこの食日記☆
  • tomo’s diner
  • Walking,eating,shopping,sleeping
  • プロフィール

    いとしまめこ

    Author:いとしまめこ
    子供の頃は豆ギライだったわたし。
    ひよこ豆と出会い、豆にはまってしまいました。

    最初は水煮缶から料理をはじめて、
    今では大豆もひよこ豆も
    乾燥豆から料理しています。

    福岡の糸島地区も大好きなので、
    よくドライブします。

    カレンダー&アーカイブ(Tree)

    02 | 2024/03 | 04
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 - - - - - -

    + アーカイブ
     

    カテゴリー

    最新記事

    最新コメント

    最近のトラックバック

    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる